Архив новостей:

Рассылка новостей:

В Британии построят крепость из «Властелина Колец»

20.08.15

Английскими архитекторами разработан проект города из легендарной трилогии Толкиена «Властелин Колец» — Минас Тирит. Часть помещений будут жилыми, в других планируется разместить офисы.
 
Фантастический город собираются воссоздать в натуральную величину. Примечательно, что задумку, цена которой составляет около двух миллиардов фунтов стерлингов, планируется финансировать при помощи краудфандинга – коллективного сотрудничества интернет — пользователей для объединения денежных средств для оплаты какого-либо проекта. Для этого архитекторы будут использовать платформу Indiegogo. 
 
«Мы создадим не только одну из самых удивительных туристических достопримечательностей на планете, но также и уникальное место, в котором можно жить и работать», — поделился своими планами инициатор проекта архитекторов Джонатан Уилсон. 
 
За участие в сборах пожертвований пользователям обещают различные бонусы: за взнос в три фунта стерлингов поклонники «Властелина Колец» будут включены в число подписок проекта, а за пожертвование в 100 тысяч фунтов стерлингов получат титул Лорда. При пожертвовании большой суммы пользователь сможет получить четырехзвездный пентхаус в городе. 
 
Архитекторы приступят к строительству города до конца 2016 года и завершат работы к концу 2023 года.